deineiveu
Nombre de messages : 120 Age : 40 Localisation : Lille (France) Date d'inscription : 10/10/2007
![Nourriture après diapause Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Nourriture après diapause Dim 03 Jan 2010, 21:10 | |
| Comme chaque année, la diapause a une fin et il faut relancer ses colonies. Je n'ai jamais trouvé mieux que les fruits très sucrés pour les relancer. En ce moment c'est litchi et pomme. Quel est votre recette pour ceux que ça concerne ? | |
|
Robert,Helsen Admin
![Robert,Helsen](https://2img.net/u/3415/86/55/06/avatars/1-19.jpg)
Nombre de messages : 1797 Localisation : Ronse / Renaix (Belgique) Date d'inscription : 27/07/2007
![Nourriture après diapause Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Nourriture après diapause Lun 04 Jan 2010, 16:46 | |
| - deineiveu a écrit:
- Quel est votre recette pour ceux que ça concerne ?
Bonjour Jonathan, - Personnellement, je n’ai aucune recette à te proposer. En fait, la colonie dispose de réserve de graines et j’estime que la colonie doit, en priorité, les consommer. Toujours dans le cadre de l’espèce « Messor barbarus », je ne donne aucun fruit afin de relancer ma colonie (hors saison). Je préfère garder les conditions de captivité les plus proches de celles qu’elle possède dans leur milieu naturel. (il n’y a pas de trophallaxie donc… !!!). Cependant, sur mon blog, je signale, bien souvent quelques tests, qu’il ne faut surtout pas prendre comme étant des tenants et aboutissants pour atteindre le top. Il s’agit, seulement, de partager quelques expériences dont les résultats ne sont pas à l’abri de risques et de déceptions. (P. ex. : un apport en sel). Je teste actuellement le lait de soja qui sera, certainement, abandonné par la suite. D’ailleurs, je n’ai jamais conseillé de me suivre dans certains essais assez délicats. - Cette année, la sortie de l’hivernation sera effectuée +/- le 1er février et comme par le passé, la colonie est restée active (12 à 14°) pendant cette période dite de repos. PS. Pour les autres espèces, j’ai bien souvent utilisé du miel (gelée royale). HS. A+bob | |
|